バジルとトマトの2色ソースのパスタ
過去に作ったパスタの画像あったので公開してみました!
これは生パスタを使ってますが、それにはジェノベーゼソース使って味付けしてありアンダーにトマトソースしいてますね。
その時あった鶏胸肉と野菜トッピングしてます(^-^)
これ、元々は冷たいパスタ用に制作したのをこれを書いてる途中で思い出しました(笑)
でも温かいパスタの方が多分美味しく食べられると思うんですよね。
ちなみにジェノベーゼは手作りした訳ではなく既製品使ってブイヨン使ってのばして作ってますね。いや、冷たいパスタ用にしてあるのでアサリ出汁を使った。多分・•・。
[冷凍]デルソーレ バジルペースト 200g | バジルペースト バジル バジルソース ジェノベーゼ ジェノバ ばじる ばじるそーす 価格:1,050円 |
下のトマトソースはダイスカットトマトに軽く火を入れて調味して冷やしてますね。
【包装不可】 モンテベッロ(スピガドーロ)ダイストマト(角切り) 2550g 価格:594円 |
1皿で2つの味が楽しめますし、よく混ぜていただければ3つ目の味が楽しめます( ・ㅂ・)و ̑̑
あ、冷製パスタで食べる時には気にしませんが、温かいパスタで食べる時にはジェノベーゼのパスタに注意点がありますよー!
例えばフライパンでジェノベーゼソースを混ぜる時には加熱し過ぎに気をつけてくださいね!キレイな緑色が色褪せてしまいますよー('ω' )