結婚記念日というので
昔作ったサービスデザートプレートですね。今見返してみると、いくら急遽作ることになったものだとしてももう少し上手く盛り付けられたんじゃないかなーとか考えてしまいます( ¯ω¯ )
とは言うものの、今はこういうのは全く作ってないので技術なんか上がっているわけはないのですが・•・。
赤いつぶつぶはフレッシュラズベリーを冷凍したものを砕いて飾りにしてますね。ちょっとした飴細工も飾ってます。
単純に砂糖を加熱してとかして作ったと思うんですが、水飴少し入れるとやりやすかったと思うんですよね('ω' )誰かプロフェッショナルの方ならちょうどいい分量とかやり方知ってると思うんですよね。教えてくださーい!
【まとめ買い/ケース販売】 マルミ 水飴(水あめ) 600g×12 ※1本あたり273円! 価格:3,270円 |